明星个人资料首页>明星库>赵鹏 更新时间:2021-07-17 19:31:45
赵鹏个人资料
赵鹏

中 文 名:赵鹏

英 文 名:zhaopeng

曾 用 名:四哥

民  族:满族

国家地区:内地

出生日期:1983-6-20

出 生 地:齐齐哈尔

身  高:183CM

体  重:75KG

血  型:

星  座:双子座

毕业院校:广州星海音乐学院

职  业:歌手,运动员

经纪公司:

代 表 作: 《谜》

相关明星:

赵鹏个人资料简介

赵鹏,满族,中国内地男低音歌唱家,国内HI-FI音乐的领军人物,被誉为“人声低音炮”。

赵鹏图片写真生活照

赵鹏家庭背景个人经历

 主要作品
2004年,《闪亮的日子》、 《月光森林》;
2005年,《我的神话》 、《一生守候》;
2006年,《测试王Ⅰ》、《测试王Ⅱ》、 《王者天下(合辑)》;
2007年,《黑胶精选(精选集)》;
2008年,《王者无疆》 、《再低音一次》;
2009年,《低音风12级》、《赵鹏(赵鹏音乐工作室独立发行纯原创专辑)》;
2010年,《三套车》、《低音王朝Ⅰ- 你的眼神(赵鹏音乐工作室独立发行)》;
2011年,《低音共鸣》;
2017年,《谜》(赵鹏纯原创专辑)。
赵鹏 演艺经历 个人照
个人简介
赵鹏, 男低音歌唱家,出生于黑龙江省齐齐哈尔。国内HI-FI音乐的领军人物,被誉为“人声低音炮”。 受邀多次出现在CCTV、省市级电视台各频道的大型晚会中,并多次获得众多音乐大奖。他的声音具有非常明显的特质和可辨识度,且源于天籁,而发自肺腑。
音乐之路
16岁师从于秀坤老师学习声乐。同年,开始早期的歌曲创作。 因创作歌曲《其实我真的很丑》成为齐齐哈尔市音乐家协会会员。
1998年,考入广州星海音乐学院学习声乐,先后从师著名歌唱家罗洪副教授和黎国坤教授。
2004年,赵鹏将扩张乐队更名为惊堂木乐队,活跃在全国的演出舞台。同年,赵鹏以个人名义及赵鹏与惊堂木乐队双重身份签约于广州涂鸦文化,并推出首张个人专辑《人声低音炮Ⅰ闪亮的日子》,成为Hi-Fi界的销量神话。
人物经历编辑 语音
1998年
考入广州星海音乐学院,先后师从罗洪教授、黎国坤教授学习美声唱法及通俗唱法。
2000年
在校期间组建“扩张乐队”,并在其中担任主唱、队长兼节奏吉他。在他的带领下,乐队于2000年至2002年间荣获了8项比赛的11项大奖,原创作品《来吧》、《那一天》、《诺言》、《胡思乱想》、《闪亮登场》、《醒来后》、《没有人能把你带走》在社会上倍受好评;
毕业于星海音乐学院;
赵鹏 个人生活 个人照
2月,乐队正式改名为惊堂木乐队,活跃在全国的演出舞台;8月,赵鹏推出专辑《人声低音炮》系列,在市场上获得很大成功。这套专辑不仅成了赵鹏的代称,还成为了音响发烧友们必备的试音宝典;同年,赵鹏以个人名义推出首张个人专辑《人声低音炮Ⅰ闪亮的日子》,成为Hi-Fi界的销量神话,并由此获得“人声低音炮”称号。
2005年
成都、长沙、重庆举办歌友会,参演广州世界大观音乐嘉年华;
2006年
上海国际音像展原声演唱会、香港音响展演出;
2007年
广州国际唱片音响展签唱、东莞市政府新年晚会;
2008年
东莞举办世界顶级音响展示会、博鳌论坛会馆周年庆音乐会等; 12月,星海音乐厅连续两场赵鹏个人演唱会; 
2009年
全国首次汽车音乐风尚会(签手盲童的慈善活动)暨浙江电台60周年台庆;
2010年
4月-6月,广州、肇庆、佛山、东莞各地的签售会;  累计推出12张专辑、1张合辑及1张MTV合辑。2010年《香江明月夜》第十一届大型中秋晚会。
2011年
3月,深圳音乐厅演唱会; 8月-12月,西安音乐厅演唱会、中山纪念堂演唱会、成都演唱会; 中央电视台乡约《共富家园》 大型扶贫开发公益晚会。
2012年
中山文化馆演唱会、深圳音乐厅演唱会、长沙深圳南宁济南桂林等地的巡演、天津睡眠音乐会; 9月,湖南卫视《天天向上》。12月,琼海市庆十八大迎新年大型歌会。
北京保利剧院演唱会、东莞演唱会、武汉琴台音乐厅演唱会、昆明长春长沙等地演唱会、厦门赵鹏齐秦费玉清三人演唱会、广州中山纪念堂演唱会、 梅溪湖国际文化艺术周; 
西安音乐厅演唱会、广州tu凸空间“诗琴画意”演唱会、丽江演唱会、长沙咖演唱会、开封七盛角音乐节、  苏州月·中华情—2014中秋晚会; 《大地飞歌·2014》第16届南宁国际民歌艺术节演唱会。
全国巡回演唱会;
1月,参加芒果tv《我是歌手 谁来踢馆》; 5月,长沙首届浏阳河文化艺术节; 
央视《乡约最美情故事》  
沃尔沃2018新车发布会  
四川卫视"开天下"跨年演唱会
5月,“山之茶”紫阳民歌音乐会
9月,文化周末剧场“低音诗人—— ‘人声低音炮’赵鹏教师节专场演唱会”;“发现楼兰科技之美”系列活动。
11月,黄龙溪·华侨城第三届“十里八湾”国际乡村音乐节
4月,美中下一代教育基金会十周年慈善晚会
5月,大连《以声音致敬城市》; 广东广播电视台《美丽人声》;
中央电视台cctv3《最潮是端午》晚会
6月,获十度音响代言邀请。
10月,广东卫视《劳动号子》。
12月,中央电视台《开门大吉》。
2021年5月11日,为电《我的初恋十八岁》献唱的同名主题曲MV发布 。
个人荣誉
2007年,个人专辑《一生守候》荣登07年度汽车影音行业金弦奖;
2008年,年度发烧天碟榜中,原创专辑《低音风12级》获得09年第二季度最佳唱片榜。 
2009年,获最佳唱片榜颁发的最佳唱片及最佳演绎歌手两项殊荣。 
2010年,《低音风12级》专辑获华语金曲奖颁发2009十大华语唱片。赵鹏《低音王朝Ⅰ-你的眼神》获金榕树最佳发烧碟奖,《低音王朝Ⅰ-你的眼神》获十大发烧金曲奖。 
赵鹏评论
内容限制在【5-500字】之间,请文明用语!
0条赵鹏的评论
相关花絮

电视猫致力于提供最新电视剧剧情介绍 、电视剧分集剧情明星个人资料

Copyright 2009-2019 电视猫 版权所有 网站Icp备案号:豫ICP备15031318号